张自春的主页 投保测试 在线咨询

投保测试 在线咨询
首页 保险资讯 分红保险有什么好处? 购买分红保险时要注意哪些事项?

分红保险有什么好处? 购买分红保险时要注意哪些事项?

2019-05-20
分享到:
【导读】 分红保险有什么好处? 购买分红保险时要注意哪些事项?为什么要买分红保险,该买多少比较好?

一、分红保险有什么好处?

解答: 分红险兼顾了保险的保障功能和投资功能,使客户的获得保险保障的同时实现资产的保值增值。分红险以定价利率作为客户最低保证收益率,如果投资收益率低于保证利率,损失完全由公司承担,但是如果经营成果优于定价假设,客户可以按照约定的比例分享盈余。在目前的低利率环境下,分红险有效地规避了利率的风险,同时保险公司专业的投资团队和较大的资金规模,可以为客户带来比较稳定的投资回报。

二、购买分红保险时要注意哪些事项?

分红保险有什么好处? 购买分红保险时要注意哪些事项?

分红保险时,要注意以下几点:

1、公司实力

与传统寿险的定值给付不同,分红保险的利益是变动的。红利来源于保险公司的三差,既死差益、费差益、利差益。前两项各公司的差别不会太大,利差益则完全反映保险公司的实力与投资回报能力。如此一来,公司每年向客户派发红利不是定值,而是随保险公司的实际经营绩效而波动。客户未来获得红利的多少,取决于保险公司业务经营能力的强弱。因此,客户在选择购买时,要慎选保险公司。

2、自我需求

自我需求也就是为什么要买,买多少。

越来越多的家庭都在制定符合自身情况的理财规划,在规划中,分散投资渠道已成为共识。保险作为投资保障的渠道之一,成为必选。客户要根据自身的需求选择合适的保险产品,以获取最大利益,保障投资安全。

3、综合考虑保障、综合收益以及附加险

分红保险本质是保险。保险产品与其他理财工具的本质区别是保障。因此,购买分红保险首先要看重其保障功能。目前市面的分红保险种类繁多,各具特色,应选择一些保障期较长、保障功能较强的分红产品,而不应对短期的收益率看得过重。

分红保险之所以受大众欢迎,就在于它在保障功能之外,另增了投资功能,既然是投资,就应该关注其收益。值得大家注意的是,我们在考虑分红保险的收益时,不应该局限于分红水平,因为分红保险在分红之外还有固定收益部分。所以考虑分红保险的收益应考虑其综合收益,既看分红又看固定收益,而且要认识到分红是不确定的。

此外,各家保险公司的分红保险都是主险产品,一般有一定的附加险作为补充。熟悉保险的都清楚,因为附加险一般都物超所值,往往是保险组合吸引人的亮点所在。选择分红保险的时候,应该对附加险加以对比分析。

张自春 预约我

地区:陕西 榆林

所属机构:中国人寿保险股份有限公司

执业证号:00000561080000002019017978

Copyright ©2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 中国人寿 网站管理

榆林中国人寿张自春竭诚为您提供少儿险、养老险、意外险、分红险、重疾险、人寿险、团体险服务,榆林买保险找榆林中国人寿张自春

157335个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

157335个用户完善保障计划