分红保险有什么好处? 购买分红保险时要注意哪些事项?
2019/05/20
来源:沃保网
27
分享到:
分红保险有什么好处? 购买分红保险时要注意哪些事项?为什么要买分红保险,该买多少比较好?

一、分红保险有什么好处?

解答: 分红险兼顾了保险的保障功能和投资功能,使客户的获得保险保障的同时实现资产的保值增值。分红险以定价利率作为客户最低保证收益率,如果投资收益率低于保证利率,损失完全由公司承担,但是如果经营成果优于定价假设,客户可以按照约定的比例分享盈余。在目前的低利率环境下,分红险有效地规避了利率的风险,同时保险公司专业的投资团队和较大的资金规模,可以为客户带来比较稳定的投资回报。

二、购买分红保险时要注意哪些事项?

分红保险有什么好处? 购买分红保险时要注意哪些事项?

分红保险时,要注意以下几点:

1、公司实力

与传统寿险的定值给付不同,分红保险的利益是变动的。红利来源于保险公司的三差,既死差益、费差益、利差益。前两项各公司的差别不会太大,利差益则完全反映保险公司的实力与投资回报能力。如此一来,公司每年向客户派发红利不是定值,而是随保险公司的实际经营绩效而波动。客户未来获得红利的多少,取决于保险公司业务经营能力的强弱。因此,客户在选择购买时,要慎选保险公司。

2、自我需求

自我需求也就是为什么要买,买多少。

越来越多的家庭都在制定符合自身情况的理财规划,在规划中,分散投资渠道已成为共识。保险作为投资保障的渠道之一,成为必选。客户要根据自身的需求选择合适的保险产品,以获取最大利益,保障投资安全。

3、综合考虑保障、综合收益以及附加险

分红保险本质是保险。保险产品与其他理财工具的本质区别是保障。因此,购买分红保险首先要看重其保障功能。目前市面的分红保险种类繁多,各具特色,应选择一些保障期较长、保障功能较强的分红产品,而不应对短期的收益率看得过重。

分红保险之所以受大众欢迎,就在于它在保障功能之外,另增了投资功能,既然是投资,就应该关注其收益。值得大家注意的是,我们在考虑分红保险的收益时,不应该局限于分红水平,因为分红保险在分红之外还有固定收益部分。所以考虑分红保险的收益应考虑其综合收益,既看分红又看固定收益,而且要认识到分红是不确定的。

此外,各家保险公司的分红保险都是主险产品,一般有一定的附加险作为补充。熟悉保险的都清楚,因为附加险一般都物超所值,往往是保险组合吸引人的亮点所在。选择分红保险的时候,应该对附加险加以对比分析。

留言

如有问题,请给我留言,我将尽快答复您!
* 您的姓名:
QQ号码:
* 手机号码:
* 验证码:
* 内 容:
示例: 29岁,和太太都是私企职员,家庭月收入 在2万左右,已婚未育,有医社保无商业保 险,目前无债务,但今年内有购房计划, 买什么保险好?
提交问题
如需及时答复,请联系我
王敏
  • 湖南衡阳  中国人寿
微信咨询
  • 联系不到我时,您还可以联系我的助理 :
  • 4006-779-889

投保咨询

更多>
张女士 2017-05-02
国寿康悦医疗保险可以带病投保吗?想了解国寿康悦医疗保险,这个可以带病投保吗?
您好,所有保障型的保险都是在身体健康时才可以买的,带病投保就是交费了,到理赔时保险公司核对以后也会拒赔的。保险是特殊商品,不需要的时候买,需要的时候用的商品。
2017-05-02 0 有用
蒋女士 2017-05-02
生育险缴纳地点和生育地点不同可以报销吗?想问一下我在日照市交的生育险,想异地生育的话能报销吗?
您好,生孩子和缴交生育保险的地方不同可以报销,但是要符合条件。很高兴能为您服务!
2017-05-02 0 有用

我制作的保险计划

更多>

推荐险种

更多>
Copyright @ 2008-2019 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 中国人寿 网站管理
  
微信咨询:
  • 联系不到我时,您还可以联系我的助理:
  • 4006-779-889

法律免责声明:本网站并非中国人寿保险股份有限公司的官方网站。中国人寿保险股份有限公司对本网站所载内容是否恰当、是否适宜销售不做任何担保。关于使用本网站所载资料时在资料的准确性、精确性和可靠性方面所引发的任何后果,中国人寿保险股份有限公司不做任何担保,亦不做任何陈述。本网站不应被视为在任何国家向任何人销售产品的要约或请求。中国人寿保险股份有限公司不承担由本网站所引起的任何责任和损失。 本网站上的相关产品信息以中国人寿保险股份有限公司官方网站http://www.e-chinalife.com/上的介绍为准。

 

恭喜您提交成功! 您的需求我已接受,我将在 24小时内 联系您!
如需及时答复,请联系我
王敏
  • 湖南衡阳  中国人寿
微信咨询
  • 联系不到我时,您还可以联系我的助理 :
  • 4006-779-889

139116个用户完善保障计划

139116个用户完善保障计划