如果我们都会活100岁,如何用保险规划我们的一生
2019/07/16
来源:沃保网
26
分享到:
藉由这个特殊的日子,来聊聊人的一生中,会遇到哪些风险,又该如何应对。
7月8日,于大部分人而言都是一个平淡的星期一,而于保险,却是一个不寻常的日子。

早在2013年,保监会将每年的7月8日确定为“全国保险公众宣传日”,旨在加强保险宣传,提高全民保险意识。

人的一生那么长,而且平均寿命年龄越来越高,说不定我们以后随便都能活100岁了,也藉由这个特殊的日子,来聊聊人的一生中,会遇到哪些风险,又该如何应对。

一、人生的风险有哪些?

人生几十载,你最担心什么?

是病无所依还是老无所养?

也许每个人在意的问题都不一致,细细归纳下来,无外乎四个,称之为两个偶然,两个必然。

两个偶然:意外和疾病,两个必然:教育和养老。

01.意外

无时无刻,我们都在接收各类的意外事故消息,有的来自你的身边,有的来自新闻网络。

而意外也有大有小,小的如磕磕碰碰,猫抓狗咬,大至车祸坠楼、地震洪水。

意外不可预料,也难以控制,没人知道,下一刻自己会发生什么。

如果我们都会活100岁,如何用保险规划我们的一生

02.疾病

人的一生中,罹患大病的概率在72.18%。

你可以质疑这个数据,却无法否认医院里拥挤不堪的患者和朋友圈从未停止的“爱心接力”……最近看了一篇文章,题为《当医生自己和亲人身患绝症时,他们为何选择了最少的治疗!》,深深为之触动。

“我想死……”

这是一位全身插满管子的85岁老人去世前反复说的一句话。

躺在急诊抢救室的床上,带着氧气面罩,喉部打了个洞,一根粗长的管子连向呼吸机,进食通过鼻孔,意识清醒但无法言语……医生的无奈,子女的顾虑、伴侣的不舍,他们挣扎着用已经没有灵魂的肉体延长生命。这种状态可能会维持几个小时,也许几天,也许是几年……

留言

如有问题,请给我留言,我将尽快答复您!
* 您的姓名:
QQ号码:
* 手机号码:
* 验证码:
* 内 容:
示例: 29岁,和太太都是私企职员,家庭月收入 在2万左右,已婚未育,有医社保无商业保 险,目前无债务,但今年内有购房计划, 买什么保险好?
提交问题
如需及时答复,请联系我
王敏
  • 湖南衡阳  中国人寿
微信咨询
  • 联系不到我时,您还可以联系我的助理 :
  • 4006-779-889

投保咨询

更多>
张女士 2017-05-02
国寿康悦医疗保险可以带病投保吗?想了解国寿康悦医疗保险,这个可以带病投保吗?
您好,所有保障型的保险都是在身体健康时才可以买的,带病投保就是交费了,到理赔时保险公司核对以后也会拒赔的。保险是特殊商品,不需要的时候买,需要的时候用的商品。
2017-05-02 0 有用
蒋女士 2017-05-02
生育险缴纳地点和生育地点不同可以报销吗?想问一下我在日照市交的生育险,想异地生育的话能报销吗?
您好,生孩子和缴交生育保险的地方不同可以报销,但是要符合条件。很高兴能为您服务!
2017-05-02 0 有用

我制作的保险计划

更多>

推荐险种

更多>
Copyright @ 2008-2019 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 中国人寿 网站管理
  
微信咨询:
  • 联系不到我时,您还可以联系我的助理:
  • 4006-779-889

法律免责声明:本网站并非中国人寿保险股份有限公司的官方网站。中国人寿保险股份有限公司对本网站所载内容是否恰当、是否适宜销售不做任何担保。关于使用本网站所载资料时在资料的准确性、精确性和可靠性方面所引发的任何后果,中国人寿保险股份有限公司不做任何担保,亦不做任何陈述。本网站不应被视为在任何国家向任何人销售产品的要约或请求。中国人寿保险股份有限公司不承担由本网站所引起的任何责任和损失。 本网站上的相关产品信息以中国人寿保险股份有限公司官方网站http://www.e-chinalife.com/上的介绍为准。

 

恭喜您提交成功! 您的需求我已接受,我将在 24小时内 联系您!
如需及时答复,请联系我
王敏
  • 湖南衡阳  中国人寿
微信咨询
  • 联系不到我时,您还可以联系我的助理 :
  • 4006-779-889

133971个用户完善保障计划

133971个用户完善保障计划