为孩子买保险有哪些误区?哪些保险产品更适合孩子?
2019/08/08
来源:沃保网
32
分享到:
相信在每个父母心中孩子都是最重要的,有什么好事都是可着孩子先来,甚至连买保险这件事,很多父母也会优先为孩子考虑。

但是给孩子买保险并不是件简单的事,在选择的时候各种问题层出不穷。为了帮助大家为孩子买到靠谱的保险,今天将给大家分享一些为孩子买保险的方法以及一些需要规避的误区。

一、给孩子买保险的误区

1.寿险保障过多

在给孩子买保险时,注意不要配置过多的寿险保障。原因是中国银保监会为了防止道德风险,减少伤害利用儿童骗取保险金的事情发生:

规定未成年人在10周岁前身故,无论意外或疾病原因,身故赔偿不能超过20万。18周岁前身故赔偿不能超过50万。

所以在为孩子购买重疾险的时候,当保险产品含有身故保障时,切记不要超出银保监会规定的最大赔偿额度。

2.过多关注品牌

父母都想把最好的给孩子,在买保险时也想为孩子买到最好的保险,但是最贵的不一定是最好的在选择的时候一定要从自身需求出发:最适合需求和预算的才是最好的,切记选择对的而不是贵的。

3.预算支出不合理

单纯从财务角度来分析,孩子在成年以前是很难给家庭创造收入的,反而是需要父母不断的付出时间、精力和金钱,所以此时孩子是父母甜蜜的负债

通常情况下,不应该花费大量预算到孩子的保险上,应该优先为家庭主要经济来源配置足够的保障,孩子的保费支出不宜过高。

为孩子买保险有哪些误区?哪些保险产品更适合孩子?

二、新晋保爸保妈如何选保险?

如果我们是第一次为孩子买保险,可以优先选择性价比高的消费型保险作为基础,后面在逐渐为孩子增加保障。

以重疾险为例,可以为孩子选择消费型的重疾险产品:

消费型重疾险就是保险公司取消以外重疾责任和身故责任的捆绑销售,只保留重大疾病保障,这样的创新,去掉了对于孩子相对鸡肋的身故保障,从而使得保险费用大幅地降低,在一定程度上提高了重疾责任的保障额度和性价比。

消费型重疾险有三个优势:

1、保费费率更低,缴费压力小。

2、保障时间非常灵活,可以选择保障到孩子成年在另行配置,也可以选择保障到孩子60/70岁乃至终身。

3、专注于重疾保障,性价比更高。

所以消费型重疾险很适合作为孩子的第一份重疾险。

三、儿童专属的产品有哪些?

很多保险公司会针对老人、儿童、高危职业、超健康体等特定人群推出专属产品。

所以在给孩子买保险的时候,也建议优先考虑少儿专属的保险产品,专属产品相比非定制型的产品价格更有优势,保障责任也更全面。

少儿专属产品通常仅限18岁以下的少儿投保,并且会针对少儿群体增加对应的保障责任,总体来说保障更全面的同时保费价格更低,更适合孩子。

1. 少儿专属意外险

2. 少儿专属消费型重疾险

总结

我们在考虑孩子保险时,最好结合自身的情况,将孩子和大人们看做一个整体,全面的去配置家庭保障。

为家里的小王子和小公主上一份靠谱的保险,是宝爸宝妈养娃清单里的必备一环,不过一定要注意合理分配预算,不要过多追求所谓的品牌,最好选择适合孩子的专属产品。

留言

如有问题,请给我留言,我将尽快答复您!
* 您的姓名:
QQ号码:
* 手机号码:
* 验证码:
* 内 容:
示例: 29岁,和太太都是私企职员,家庭月收入 在2万左右,已婚未育,有医社保无商业保 险,目前无债务,但今年内有购房计划, 买什么保险好?
提交问题
如需及时答复,请联系我
王敏
  • 湖南衡阳  中国人寿
微信咨询
  • 联系不到我时,您还可以联系我的助理 :
  • 4006-779-889

投保咨询

更多>
张女士 2017-05-02
国寿康悦医疗保险可以带病投保吗?想了解国寿康悦医疗保险,这个可以带病投保吗?
您好,所有保障型的保险都是在身体健康时才可以买的,带病投保就是交费了,到理赔时保险公司核对以后也会拒赔的。保险是特殊商品,不需要的时候买,需要的时候用的商品。
2017-05-02 0 有用
蒋女士 2017-05-02
生育险缴纳地点和生育地点不同可以报销吗?想问一下我在日照市交的生育险,想异地生育的话能报销吗?
您好,生孩子和缴交生育保险的地方不同可以报销,但是要符合条件。很高兴能为您服务!
2017-05-02 0 有用

我制作的保险计划

更多>

推荐险种

更多>
Copyright @ 2008-2019 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 中国人寿 网站管理
  
微信咨询:
  • 联系不到我时,您还可以联系我的助理:
  • 4006-779-889

法律免责声明:本网站并非中国人寿保险股份有限公司的官方网站。中国人寿保险股份有限公司对本网站所载内容是否恰当、是否适宜销售不做任何担保。关于使用本网站所载资料时在资料的准确性、精确性和可靠性方面所引发的任何后果,中国人寿保险股份有限公司不做任何担保,亦不做任何陈述。本网站不应被视为在任何国家向任何人销售产品的要约或请求。中国人寿保险股份有限公司不承担由本网站所引起的任何责任和损失。 本网站上的相关产品信息以中国人寿保险股份有限公司官方网站http://www.e-chinalife.com/上的介绍为准。

 

恭喜您提交成功! 您的需求我已接受,我将在 24小时内 联系您!
如需及时答复,请联系我
王敏
  • 湖南衡阳  中国人寿
微信咨询
  • 联系不到我时,您还可以联系我的助理 :
  • 4006-779-889

139109个用户完善保障计划

139109个用户完善保障计划