日本高温致57人死,高温中暑保险能赔吗?
2019/08/19
来源:沃保网
11
分享到:
由于天气炎热, 一些体质不好的人难免开始出现不适、中暑,甚至导致意外发生。那么,高温中暑保险能赔吗?

从医疗角度来说, 中暑是一种疾病:

表现为体温调节中枢功能障碍、汗腺功能衰竭和水电解质丧失过多等特征的急性疾病。

一般情况下,中暑病人会通过医院的急诊或者门诊接受治疗,这属于社保医疗保险的保障范围。 如果中暑情况严重,引发住院,也可以通过医保报销

那么,除了医保,其他的商业保险在中暑时可以理赔吗?

一、医疗险

与医保一样,医疗险也是负责门诊、住院费用报销的。

因中暑产生的住院 、医疗,甚至ICU医药费用,只要满足赔付条件,商业医疗险也可以报销。

需要注意的是,医保和商业医疗保险不能同时报销:在医保报销之后,剩下的费用可以由商业医疗险进行赔付(按合同约定的费用或比例)。

二、意外险

总有人会问:如果出门意外中暑,意外险怎么赔?

其实,这是对意外险的误解。因为中暑并不能同时满足意外定义中非疾病的、外来的、突发的、非本意的四个条件。 所以, 意外险对中暑本身并不能赔付。

但是 ,对于中暑而导致的意外事故,意外险可以赔付。

打个比方:如果在马路上由于中暑昏厥后引起的撞伤、扭伤等,都可以由意外伤害保险 进行理赔。

中暑后发生意外的情况较多。如果意外事故比较严重,如发生车祸、身体残疾等,被保人还可以获赔残疾保险金 、身故保险金

日本高温致57人死,高温中暑保险能赔吗?

三、重疾险

因中暑引发的其它重大疾病(心脏病、深度昏迷 、严重脑损伤等),属于重疾险的理赔范围的。

如果疾病达到合同中的赔付标准,完全可以获得保险公司的赔偿金。

四、寿险

高温中暑导致身故,寿险是可以赔付的。

在保障期内,不论是自然死亡,还是因疾病、意外导致身故,寿险公司均承担赔偿责任。

五、工伤保险

如果在高温条件下工作而引起中暑,可以考虑申请工伤保险理赔。

按照规定,劳动者因高温作业或者高温天气作业引起中暑,经诊断为职业病的,可以享受工伤保险待遇。

其实,保险产品赔不赔、怎么赔,最关键的是看保险合同。大家不要想当然哦,一定要在购买保险时多多留意保险条款。

留言

如有问题,请给我留言,我将尽快答复您!
* 您的姓名:
QQ号码:
* 手机号码:
* 验证码:
* 内 容:
示例: 29岁,和太太都是私企职员,家庭月收入 在2万左右,已婚未育,有医社保无商业保 险,目前无债务,但今年内有购房计划, 买什么保险好?
提交问题
如需及时答复,请联系我
王敏
  • 湖南衡阳  中国人寿
微信咨询
  • 联系不到我时,您还可以联系我的助理 :
  • 4006-779-889

投保咨询

更多>
张女士 2017-05-02
国寿康悦医疗保险可以带病投保吗?想了解国寿康悦医疗保险,这个可以带病投保吗?
您好,所有保障型的保险都是在身体健康时才可以买的,带病投保就是交费了,到理赔时保险公司核对以后也会拒赔的。保险是特殊商品,不需要的时候买,需要的时候用的商品。
2017-05-02 0 有用
蒋女士 2017-05-02
生育险缴纳地点和生育地点不同可以报销吗?想问一下我在日照市交的生育险,想异地生育的话能报销吗?
您好,生孩子和缴交生育保险的地方不同可以报销,但是要符合条件。很高兴能为您服务!
2017-05-02 0 有用

我制作的保险计划

更多>

推荐险种

更多>
Copyright @ 2008-2019 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 中国人寿 网站管理
  
微信咨询:
  • 联系不到我时,您还可以联系我的助理:
  • 4006-779-889

法律免责声明:本网站并非中国人寿保险股份有限公司的官方网站。中国人寿保险股份有限公司对本网站所载内容是否恰当、是否适宜销售不做任何担保。关于使用本网站所载资料时在资料的准确性、精确性和可靠性方面所引发的任何后果,中国人寿保险股份有限公司不做任何担保,亦不做任何陈述。本网站不应被视为在任何国家向任何人销售产品的要约或请求。中国人寿保险股份有限公司不承担由本网站所引起的任何责任和损失。 本网站上的相关产品信息以中国人寿保险股份有限公司官方网站http://www.e-chinalife.com/上的介绍为准。

 

恭喜您提交成功! 您的需求我已接受,我将在 24小时内 联系您!
如需及时答复,请联系我
王敏
  • 湖南衡阳  中国人寿
微信咨询
  • 联系不到我时,您还可以联系我的助理 :
  • 4006-779-889

135688个用户完善保障计划

135688个用户完善保障计划