为什么买保险要趁早?因为有这五点优势!
2019/09/30
来源:沃保网
7
分享到:
保险事关每个家庭的幸福和保障,但绝大多数人对保险一知半解或者不愿去主动了解。其中一个最大的原因是,传统保险的严肃性与复杂性导致用户主动了解保险的意愿较低,大部份网民更不愿主动谈起它。

可喜的是,随着互联网保险平台的兴起,简单、方便、好玩的保险产品慢慢走进人们的生活。

第三方平台数据显示,80、90后尤其是“保二代”群体正在成为保险市场的主力军。年轻人首次买保险的年龄越来越低,24岁以下用户有四成购买了人生第一张保单。

大家应该都有听说过一句话,买保险要趁早,但很少人有认真去想过这句话背后的原因。保险其实是站在今天为未知的明天做准备,是用现在小小的支出,来换取未来大大的保障。

为什么买保险要趁早

1、避免丧失投保资格

年轻人的身体比较健康,在一定保险金额下也不需要体检,即使体检也很容易通过核保。而年纪大的人,一般就要求体检。而且万一身体有一些问题,就很可能会被要求加费承保,甚至可能被拒保。

而且,几乎所有的保险都对投保年龄有规定,超过的想多花钱也不能买到保险(社保除外)。在寿险、重疾险、医疗险等产品中,健康和年龄因素尤为明显。

2、年龄越小,保费越便宜

保费的多少是和出险率挂钩的,一般情况来说,一个40岁的人生病的概率肯定比一个20岁的人要高,所以40岁的人买保险就比20岁的人要贵。

3、越早投保,保障期限越长

现在寿险都是长期或终身保障,投保后就可以享受保障,投保的年龄越小,所享受的保障时间就越长。比如,在 30 岁购买终身寿险,保障期限是 30 岁到死亡那一刻,如果在 35 岁购买,保障时间就少了 5 年。

4、投保时间越长,回报越丰厚

很多寿险均具有分红功能,分红又是以复利计算,所以越早投保就能越早享受分红回报,累计时间越长回报也就越丰厚。

5、明天和风险谁先到

其实晚投保也不符合风险管理原则,省去的是有限成本(保费),一旦风险发生,将酿造成难以承受的损失。何况,风险无处不在,明天和风险哪个先到,我们根本无法把握,所以及早做好准备有利于我们能从容面对风险的来临。

为什么买保险要趁早?因为有这五点优势!

哪些保险越早买越划算

1、寿险

寿险产品的费率会随着被保险人年龄的增长而提高。如果是同样的保额,40 岁时买与 20 岁时买价格会相差 2~3 倍;老年人买寿险产品,甚至会出现保费总和大于保额的 “ 倒挂 ” 现象。因此,从收益的角度看,寿险是越早买越划算。

2、健康险

健康险(包括重疾险和医疗险)的保费也是和年龄有关,当然是越早买越便宜。而且,健康险的投保还有许多限制条件,有几种情况是买不了健康险的:

已患疾病的人

超年龄的群体

身体指标超标的要加费买甚至被拒保

孕妇怀孕 7 个月以后至婴儿出生 1 个月内不能买

3、养老险

商业性养老保险兼具寿险保障和养老规划的双重功能,从理财的角度分析,养老保险越早买越合算,年轻时投保保费支出较少,负担也相对较轻,而且年轻时身体健康,容易承保。

4、意外险

意外险对健康的要求比较宽松,通常用一句 “ 身体健康、能正常工作或生活 ” 带过;意外险对年龄的要求也比较宽松,大多数可以保障到 65 岁,特定老年人意外险可以保障到 80 岁。

保险能帮助我们越早获得内心的安宁。保险是爱与责任的体现,我们的健康幸福不仅仅是我们自己的事情,更是我们的家人和爱我们的人的幸福,拥有保险是我们的责任和义务。

留言

如有问题,请给我留言,我将尽快答复您!
* 您的姓名:
QQ号码:
* 手机号码:
* 验证码:
* 内 容:
示例: 29岁,和太太都是私企职员,家庭月收入 在2万左右,已婚未育,有医社保无商业保 险,目前无债务,但今年内有购房计划, 买什么保险好?
提交问题
如需及时答复,请联系我
王敏
  • 湖南衡阳  中国人寿
微信咨询
  • 联系不到我时,您还可以联系我的助理 :
  • 4006-779-889

投保咨询

更多>
张女士 2017-05-02
国寿康悦医疗保险可以带病投保吗?想了解国寿康悦医疗保险,这个可以带病投保吗?
您好,所有保障型的保险都是在身体健康时才可以买的,带病投保就是交费了,到理赔时保险公司核对以后也会拒赔的。保险是特殊商品,不需要的时候买,需要的时候用的商品。
2017-05-02 0 有用
蒋女士 2017-05-02
生育险缴纳地点和生育地点不同可以报销吗?想问一下我在日照市交的生育险,想异地生育的话能报销吗?
您好,生孩子和缴交生育保险的地方不同可以报销,但是要符合条件。很高兴能为您服务!
2017-05-02 0 有用

我制作的保险计划

更多>

推荐险种

更多>
Copyright @ 2008-2019 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 中国人寿 网站管理
  
微信咨询:
  • 联系不到我时,您还可以联系我的助理:
  • 4006-779-889

法律免责声明:本网站并非中国人寿保险股份有限公司的官方网站。中国人寿保险股份有限公司对本网站所载内容是否恰当、是否适宜销售不做任何担保。关于使用本网站所载资料时在资料的准确性、精确性和可靠性方面所引发的任何后果,中国人寿保险股份有限公司不做任何担保,亦不做任何陈述。本网站不应被视为在任何国家向任何人销售产品的要约或请求。中国人寿保险股份有限公司不承担由本网站所引起的任何责任和损失。 本网站上的相关产品信息以中国人寿保险股份有限公司官方网站http://www.e-chinalife.com/上的介绍为准。

 

恭喜您提交成功! 您的需求我已接受,我将在 24小时内 联系您!
如需及时答复,请联系我
王敏
  • 湖南衡阳  中国人寿
微信咨询
  • 联系不到我时,您还可以联系我的助理 :
  • 4006-779-889

137019个用户完善保障计划

137019个用户完善保障计划