百万医疗险怎么挑?留意这几点
2020/04/05
来源:沃保网
12
分享到:
很多朋友就纳闷了,到底什么才是必需且合理的费用,万一自己生了病要报销治疗费,保险公司说费用不合理怎么办?

医疗险不报销非“必需且合理”的医疗费,啥是“必需且合理”?这个条件是坑吗?

几乎在所有医疗险条款中,我们都可以看到这样一条:必需且合理的费用,才可以报销

其实,大家不必妖魔化这条“必需且合理”的条款,因为医疗费用是否必需且合理,并不是保险公司单方面说了算,而是有客观标准的:只要符合通常惯例和医学必需,就可以报销。

百万医疗险怎么挑?留意这几点

符合通常惯例,简单来说就是看病的花费不能太离谱,不能明显超出惯例上治这个病的花费。比如,小明因为骨折住院,治疗费一般只要1万元左右,但小明报了10万,这就明显不合惯例。

符合医学必需的情况比较复杂,最基本的一点是治什么病就报销什么病的费用。比如,小明因为胃出血住院,治疗共花了3万元,而他本身还有点轻微高血压(高血压本身也是医疗险不保的既往症)的毛病,于是让医生顺带开了1000元钱的高血压药。那么这1000元高血压药不是治疗胃出血必需的项目,所以不能报销。此外,营养保健品、康复理疗、美容减肥等医疗费,都是无法报销的。

但大家也不必觉得医疗险的理赔很苛刻,只要遵循医生的治疗、用药安排,一般不会有太大问题

百万医疗险怎么挑?留意这几点

百万医疗险虽然便宜,但挑不好的话理赔的时候也是挺糟心的。挑选医疗险有这几个要点:

(1)不必过分追求高保额。

现在的医疗险基本都是每年有百万以上的报销额度,足矣。两百万还是五百万的报销额度,差别不大,因为根本用不完,没必要追求过高的保额;

(2)报销范围一定要不限社保

就是,无论是社保名录内的医药,还是社保名单外的进口药等,都可以报销,否则就起不到补充社保的作用了。

(3)报销比例越高越好

好的医疗险都是医保报销完以后,100%全报了。

(4)续保条件

现在的医疗险一般是交1年保1年的短期险,续保的时候会面临健康变化、保费上涨等问题,所以最好选择有续保条件比较好的医疗险。续保条款最好的医疗险,是能够保证接下来的5/6年内,都【保证续保】。就是,在这五六年保证续保期内,无论我们健康状况如何变化、无论我们是否发生理赔,甚至无论产品是否停售,都不影响我们的续保,并且保费不会上涨。

其他的一些额外的增值保障,有则最好,没有也不必过分苛求,满足上述几点才是首要的。同样的,建议每个家庭成员都配置,每年才小几百,低保费撬动大保额


留言

如有问题,请给我留言,我将尽快答复您!
* 您的姓名:
QQ号码:
* 手机号码:
* 验证码:
* 内 容:
示例: 29岁,和太太都是私企职员,家庭月收入 在2万左右,已婚未育,有医社保无商业保 险,目前无债务,但今年内有购房计划, 买什么保险好?
提交问题
如需及时答复,请联系我
沃保保险网
  • 湖南衡阳  中国人寿
  • 联系不到我时,您还可以联系我的助理 :
  • 4006-779-889

投保咨询

更多>
张女士 2017-05-02
国寿康悦医疗保险可以带病投保吗?想了解国寿康悦医疗保险,这个可以带病投保吗?
您好,所有保障型的保险都是在身体健康时才可以买的,带病投保就是交费了,到理赔时保险公司核对以后也会拒赔的。保险是特殊商品,不需要的时候买,需要的时候用的商品。
2017-05-02 0 有用
蒋女士 2017-05-02
生育险缴纳地点和生育地点不同可以报销吗?想问一下我在日照市交的生育险,想异地生育的话能报销吗?
您好,生孩子和缴交生育保险的地方不同可以报销,但是要符合条件。很高兴能为您服务!
2017-05-02 0 有用

我制作的保险计划

更多>

推荐险种

更多>
Copyright @ 2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 中国人寿 网站管理
  
  • 联系不到我时,您还可以联系我的助理:
  • 4006-779-889

法律免责声明:本网站并非中国人寿保险股份有限公司的官方网站。中国人寿保险股份有限公司对本网站所载内容是否恰当、是否适宜销售不做任何担保。关于使用本网站所载资料时在资料的准确性、精确性和可靠性方面所引发的任何后果,中国人寿保险股份有限公司不做任何担保,亦不做任何陈述。本网站不应被视为在任何国家向任何人销售产品的要约或请求。中国人寿保险股份有限公司不承担由本网站所引起的任何责任和损失。 本网站上的相关产品信息以中国人寿保险股份有限公司官方网站http://www.e-chinalife.com/上的介绍为准。

 

恭喜您提交成功! 您的需求我已接受,我将在 24小时内 联系您!
如需及时答复,请联系我
沃保保险网
  • 湖南衡阳  中国人寿
  • 联系不到我时,您还可以联系我的助理 :
  • 4006-779-889

151106个用户完善保障计划

151106个用户完善保障计划