肥胖影响买保险吗?胖子投保,保险公司心里是怎么想的?
2020/04/27
来源:沃保网
12
分享到:
体重曾达到430斤的长春“80后”小彭在疫情期间“闭关修炼”,目前已成功减重121.6斤。肥胖真的会影响买保险吗?体重超标怎么买保险?今天就来和大家说道说道~

随着亚健康的人群越来越多,肥胖是我们当下很多年轻人不可避免的问题,而肥胖者在高血压、糖尿病等方面罹患风险要比正常人要高。因此有的保险公司会将这些风险考虑到产品里,对肥胖人士投保都会有所限制。那么肥胖人群该如何买保险?

肥胖影响买保险吗?胖子投保,保险公司心里是怎么想的?

肥胖人群投保,保险公司审核严。大多数保险,BMI30以下,才可以买。

体重指数BMI 通过一个简单公式就可以计算出来,是大部分保险公司采用的指标。

一、体重指数BMI=体重(kg/身高 (m/ 身高(m

按照我国的标准BMI≥24为超重,BMI≥27为肥胖。而不同的保险公司,不同的产品也会对BMI有不一样的询问和规定。

有些朋友会疑惑,体重是一个动态变化的数值,投保后体重变化会有影响吗?

健康告知只针对投保时的情况,而且保险公司一般以医院的体检记录为依据,无需担心。

二、如果没有在医院留下BMI 异常记录,投保的时候虚报体重,计划日后减肥,这样操作可以吗?

这样操作可能会有一定的风险,保险公司理赔调查时发现体重不对,那就有可能产生纠纷了。

小沃建议大家还是先减肥后投保,或者选择符合健康告知的产品投保。

说了这么多,到底有什么险种能投保呢?别急,接下来就告诉你!

三、肥胖人群如何选择保险产品?

一套完整的保障方案包括:意外险、医疗险、寿险、重疾险,一般来说,意外险没有健康告知,肥胖人群可以随便买,但是重疾医疗和寿险有健康告知,如果有问到BMI指数的是需要告知的,因为有的产品对应体重超标很多的会拒保。

所以最后得出结论

1)如果仅仅是单纯肥胖,没有相关的疾病,还是可以轻松通过核保的。大家购买前记得先看清楚健康告知。

2)如果体重超标的同时又带有相关病,如高血压、糖尿病、代谢类疾病,就可能会被拒保。结合自身情况,选择多款产品核保,最终选出符合条件的产品。

小沃总结

世界肥胖协会在2017年正式宣布肥胖是一种疾病。保险业在健康告知中引进BMI指标也越来越常见,肥胖人群投保可能会越来越难了。为了健康,管住嘴、迈开腿,给自己一个健康的体格,比买保险重要得多!

如果你对肥胖人群如何选择保险产品还存疑问,赶紧在线来问,小沃将免费一对一指导,不用担心花钱买错保障!


留言

如有问题,请给我留言,我将尽快答复您!
* 您的姓名:
QQ号码:
* 手机号码:
* 验证码:
* 内 容:
示例: 29岁,和太太都是私企职员,家庭月收入 在2万左右,已婚未育,有医社保无商业保 险,目前无债务,但今年内有购房计划, 买什么保险好?
提交问题
如需及时答复,请联系我
沃保保险网
  • 湖南衡阳  中国人寿
  • 联系不到我时,您还可以联系我的助理 :
  • 4006-779-889

投保咨询

更多>
张女士 2017-05-02
国寿康悦医疗保险可以带病投保吗?想了解国寿康悦医疗保险,这个可以带病投保吗?
您好,所有保障型的保险都是在身体健康时才可以买的,带病投保就是交费了,到理赔时保险公司核对以后也会拒赔的。保险是特殊商品,不需要的时候买,需要的时候用的商品。
2017-05-02 0 有用
蒋女士 2017-05-02
生育险缴纳地点和生育地点不同可以报销吗?想问一下我在日照市交的生育险,想异地生育的话能报销吗?
您好,生孩子和缴交生育保险的地方不同可以报销,但是要符合条件。很高兴能为您服务!
2017-05-02 0 有用

我制作的保险计划

更多>

推荐险种

更多>
Copyright @ 2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 中国人寿 网站管理
  
  • 联系不到我时,您还可以联系我的助理:
  • 4006-779-889

法律免责声明:本网站并非中国人寿保险股份有限公司的官方网站。中国人寿保险股份有限公司对本网站所载内容是否恰当、是否适宜销售不做任何担保。关于使用本网站所载资料时在资料的准确性、精确性和可靠性方面所引发的任何后果,中国人寿保险股份有限公司不做任何担保,亦不做任何陈述。本网站不应被视为在任何国家向任何人销售产品的要约或请求。中国人寿保险股份有限公司不承担由本网站所引起的任何责任和损失。 本网站上的相关产品信息以中国人寿保险股份有限公司官方网站http://www.e-chinalife.com/上的介绍为准。

 

恭喜您提交成功! 您的需求我已接受,我将在 24小时内 联系您!
如需及时答复,请联系我
沃保保险网
  • 湖南衡阳  中国人寿
  • 联系不到我时,您还可以联系我的助理 :
  • 4006-779-889

151106个用户完善保障计划

151106个用户完善保障计划